Варенье из грибов, Конфитюра де Сетас

Десерты

Варенье из грибов  

   Осенью, непременно следует попробовать этот рецепт, варенье из грибов, для приготовления используются только лисички.

 


 Этот рецепт родом из Галисии, варенье из грибов используют главным образом, как приправа к различным десертам. Его сильный вкус может казаться, вначале, немного горьким, но это потому что слишком необычно использование грибов в сладостях.


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить десерт

 

  1,5 кг грибов, лисичек
400 граммов сахарного песка
Полстручка ванили
1 маленькая палочка корицы
3 ложки сока лимона
  1 сладкое яблоко

  Положить в чашку грибы с сахаром, ванилью и корицей. Оставить их вымачиваться на  всю ночь. На следующее утро грибы и всё остальные ингредиенты переложить в кастрюлю, и добавить чашку воды. Варить на малом огне в течение 1 часа. Потом добавить очищенное и измельчённое яблоко и варить всё вместе в течение 30 минут.
Спустя это время следует попробовать грибы на предмет готовности, но надо иметь ввиду, что лисички довольно твёрдые грибы. Если они ещё не слишком мягкие, следует увеличить времени варки, если необходимо, добавить больше воды.
 Затем грибы отбросить на дуршлаг и измельчить в миксере до консистенции мармелада.

Использовать варенье из грибов к различным десертам и даже к мягким сырам. Если необходимо оставить его впрок: следует немедленно перелить полученное пюре ещё горячим в стерилизованные стеклянные банки, закрыть герметично и поставить, вниз горлом, остывать.

 
Главная Десерты Варенье из грибов, Конфитюра де Сетас