Суббота, 02 Август 2014

Рыба в соусе из шафрана

Рыба и Морепродукты

Рыба в соусе из шафрана 

Рыба в соусе из шафрана. Шафран является сильнейшим афродизиаком. Этот рецепт испанской кухни содержит соус из шафрана..

  


Ингредиенты на 4 человека  

Как готовить рыбу в соусе


 

6  рыбёшек лучше окуней, барабулек по 250гр каждая
Укроп
5 ложек оливкового масла
1 ложка сока лимона
1 ложечка укропа
Шафран
Соль
Перец молотый

 

 

 

  В чашку налить оливковое масло, сок лимона, укроп, соль и перец. Всё хорошо перемешать, Маринад готов.
Очистить чешую, вынуть жабры и кишечник не удаляя печени. Рыбу промыть, отжать и хорошо подсушить. Сделать надрезы на обеих боках рыбы, уложить их в маринад и оставить на 1 час.
Слить маринад и сохранить, рыбу разместить на противене духовки, сбрызнуть немного маринадом. Поставить в духовку, запекать при 190 С градусах 20 минут, иногда поворачивая рыбу и поливая излишком маринада.
Противень из духовки вынуть, выложить барабулек в сковороду, поддерживая рыбу горячей. Смешать фондо (бульон от барабулек на противене), с маринадом, который остался, добавить шафран и подержать на огне в течение 1 минуты. Соус из шафрана готов, полить этим соусом из шафрана рыбу и подавать на стол.

Полить соусом из шафрана и подавать рыбу в соусе, к столу горячей.

 

 


загрузка...
 
Главная Морепродукты Рыба в соусе из шафрана